mercoledì 21 maggio 2014

Pancacke di patate....


Ricetta veloce,squisita alla portata di tutti..da personalizzare a proprio gusto. L'ho scovata,navigando in internet, l'ho provata....semplicemente gustosa.

Ingredienti:

  • 2 grosse patate
  • 1/2 cipolla o porro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • spezie sminuzzate (rosmarino e maggiorana....)
  • una spolveratina di Parmiggiano Reggiano o Pecorino Romano dalla buccia nera
Procedimento:

Pelare le patate, tagliarle a pezzettoni, metterli in un mixer.Aggiungere la cipolla e/o il porro. Far andare il mixer, fino ad ottenere una crema.Prendere il composto e metterlo in un colino, sospeso in una ciotola e lasciarlo lì a riposare per 10 minuti, giusto il tempo di perdere l'acqua di vegetazione. Svuotare la ciotola dell'acqua, mettere il composto, unire la farina, il sale . Mescolare bene ,  unire le spezie e il formaggio. Preparare una padella antiaderente con un filo d'olio, e ,con l'aiuto di un cucchiaio,adagiare il composto in modo da formare delle frittelle circolari, della stessa grandezza. Lasciare imbiondire ,
da un lato, per un paio di minuti e poi rigirarle. Una volta pronte, potrete servirle a piramide, come il pancake, accompagnate da una salsa alle erbe . A mio avviso ,sono buone anche al forno , cotte a 250° su di una teglia ricoperta da carta fornoe condite con un filo d'olio! Buon appetito!

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