giovedì 8 ottobre 2015

Torta dal sapore antico


Questa è una torta dal sapore antico, fragrante e avvolgente. Ideale accanto ad una tazza di thè ,nei pomeriggi invernali, quando si sente la necessità di cose buone , di coccole....provatela!!!
La torta è con farina di mais, io credo che la migliore sia la fioretto.
Ingredienti
 110 gr burro
 200 gr zucchero
 3 uova
 160 gr farina di mais
 210 gr farina 00:
1 bustina di lievito
 1 bustina di vanillina
latte intero q.b.
sale: qb
1/2 bicchierino di amaretto di Saronno
Procedimento:
Sciogliete il burro a bagnomaria, poi mescolatelo allo zucchero, mescolare bene con le fruste elettriche e poi unite le uova una per volta. Setacciate insieme la farina 00, quella di mais, il sale, il lievito e la vanillina, poi uniteli gradualmente al composto di uova mescolando sempre con le fruste. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso , unire qualche cucchiaio di latte, fino a che non risulti della consistenza giusta, non troppo liquido .
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi fatelo riposare per 15 minuti.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Servire con un pò di marmellata di albicocche...Buon appetito

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