domenica 15 novembre 2015

Treccia Danese




Cosa c'è di meglio che cominciare la settimana con una delizia,appartenente alla cultura straniera , a cui propendo ....Si avvicina Natale, e nel mio cuore ritorna Copenaghen,tutte le sensazioni riaffiorano  l'atmosfera, i sapori, gli odori, le immagini di quello che è stato per me e la mia famiglia il Natale più bello della nostra vita!

Grazie ad un'amica, ho preparato questo dolce, seguendo, la ricetta dei danesi all'albicocca  di Luca Montersino, il mio Guru, grazie al quale ho trascorso un pomeriggio con una persona speciale, sorseggiando un tè e gustando un dolce semplicemente meraviglioso. 
Treccia Danese

Ingredienti:

1/2 kg di farina 400 w o manitoba
80 g di latte intero
180 g di burro
70 g di zucchero
15 g di lievito di birra (io ne ho messi 10)
180 g di uova
15 g di miele
10 g di rum( io ho messo il limoncello)
la scorza di un limone grattugiata
1/2 bacca di vaniglia bourbon
8 g di sale

Procedimento:
montare in una planetaria il burro con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia e mettere da parte.
Nella stessa ciotola, versare la farina e sbriciolare il lievito, aggiungere le uova e , verificando  l'impasto lo richieda tutto, unire il latte, piano piano (perché la farina potrebbe più o meno richiederlo tutto, dipende dall'umidità  e dal tipo di farina). Far andare l'impastatrice, e poi unire gli aromi. Unire a questo punto ilo burro, in più riprese. Formare una palla e mettere l'impasto in frigo per qualche ora, o se non potete completare il dolce o non avete tempo, lasciatelo anche per tutta la notte. Riprendere l'impasto , lasciarlo un po a temperatura ambiente e poi stenderlo loeggermente con un matterello . Formare un rettangolo e al cento farcire con la marmellata


Effettuare dei tagli ai bordi, per renderli più dritti e uniformi e poi  incidere come nella foto, effettuando poi dieci tagli per lato .


Procedere ora come nelle foto successive, e formare la treccia avendo cura di stringere bene i lembi, onde evitare, come è successo a me che la marmellata fuoriesca in fase di cottura.




Far lievitare per un paio d'ore, sulla teglia di cottura, foderata con carta da forno e poi accendere il forno a 180°. Spennellare la treccia con un uovo mescolato con del latte, e cospargere con zuccherini, infornare per 25/30 minuti , fino a che non si colori in superficie.




  Buon appetito!!!! W la Danimarca!!








 

2 commenti:

  1. Che buona e che bel risultato! Ci siamo unite al tuo blog complimenti per le ricette, per il blog e per le foto! :-D Ciao a presto!

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  2. Grazie veramente!! corro ad unirmi al vostro ...buona navigazione..

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